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Accueil Jeunesse Enfance (3-11 ans) Restauration scolaire

Restauration scolaire


Menus Cantine


Comment fonctionne le Restaurant Scolaire ?

Le restaurant est ouvert à tous les élèves scolarisés, ayant 3 ans révolus dans les écoles primaire et maternelle, qui déjeunent de façon régulière ou occasionnelle et qui auront OBLIGATOIREMENT fait l’objet d’une inscription annuelle à la rentrée de Septembre 2022.

Quand et Comment inscrire mon enfant ?

Il est fortement conseillé d’inscrire les enfants à chaque début d’année scolaire.
Toutefois, il est possible d’inscrire le enfants en cours d’année si besoin.
Fournir le dossier complet (Bulletin d’inscription dûment complété + Quotient familiale CAF ou MSA)

    • aux agents du service périscolaire,
    • ou en mairie, au service comptabilité

Comment réserver les repas chaque jour ?

1/ Se connecter sur votre compte Carte + grâce aux identifiants fournis par la Mairie.
2/ Approvisionner le compte en Carte Bleue
3/ Réserver les repas des enfants, minimum 72h à l’avance
Pour plus d’information, suivez le guide : Tuto Carte +

Combien ça coûte ?

Le prix est fixé tous les ans par le conseil d’administration de la Caisse des Écoles révisable au début de chaque année.

Mise en œuvre du dispositif « cantine à 1€ » basé sur le quotient familial :

  • Tranche 1 – QF moins de 500 – Tarif : 1.00€
  • Tranche 2 – QF de 501 à 800 – Tarif : 2.00€
  • Tranche 3 – QF de 801 à 1300 – Tarif : 2.80€
  • Tranche 4 – QF plus de 1300 – Tarif : 3.30€
  • Repas Adulte – Tarif : 5.50 €

Comment annuler ?

Prévenir l’agent du périscolaire au 06-18-88-09-36 le matin même avant 9h00.

  • Dans le cas où l’enfant est malade, fournir un certificat médical à son retour.
  • Dans tous les autres cas, le repas est facturable.

REPAS VEGETARIEN AU RESTAURANT SCOLAIRE DE LA REOLE

Depuis le mois de novembre 2018, le service « restauration scolaire » propose à vos enfants une fois par semaine minimum un repas végétarien en application de la loi EGALIM n°2018–938 du 30 octobre 2018. Conformément aux dispositions règlementaires, ce repas peut être composé de protéines animales ou végétales (légumineuses, céréales, oléagineux, etc). Dans le cas du menu végétarien, ces protéines végétales peuvent être associées à des œufs et des produits laitiers.

Vos documents


Dernière mise à jour de la page : 25 janvier 2023 à 14h32

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